最近の通教生活

文集作りのホームルームがありました

2021年2月14日(日)

文集作りのホームルームがありました。

原稿の印刷ミスがないか一枚ずつ確認しながら、丁寧に製本しました。

完成した生徒会文集『結』は、友垣発送3月で発送予定です。

生徒会活動

2021年1月31日(日)

生徒会文集『結』の原稿を作成しました。

友垣のみなさんが書いてくれた素敵なイラストやメッセージをひとつひとつ切り取り、レイアウトを考えました。

また、生徒会報『ふれあい』も作成しました。読みやすい字になるよう丁寧に書いていきました。

今治西高校の駐車場について

1月10日(日)協力校スクーリング(今治西高校)はブロック塀工事と県弓道新人大会のため、駐車できる台数に限りがあります。正門から入って右側の駐車場は、空きがあれば使用できますが、混雑している可能性が高いので、時間に余裕をもって登校してください。

生徒会役員選挙・生徒総会がありました

2020年12月20日(日)5限

生徒会役員選挙・生徒総会があり、58名の生徒が出席しました。

生徒会役員選挙では、生徒会長1名、副会長2名、書記1名が立候補し、立会演説・信任投票を行いました。

選挙結果は、ふれあい1月号で発表します。

生徒総会では、生徒会執行委員が今年度の行事報告やサークル紹介、生徒会活動報告を行いました。

活動報告からは、友垣の皆さんが充実した通教生活をおくることができるよう、

より一層生徒会活動を盛り上げていきたいとの意気込みを感じました。

全国大会へ出場します!!

12月6日(日)に「第15回全国高校生金融経済クイズ選手権『エコノミクス甲子園』愛媛大会」が行われました。

入山さんと全日制生徒のペアが見事県大会で優勝し、全国大会へ出場することとなりました。

入山さん達は今回3度目の出場でしたが、3回目の挑戦でついに優勝を勝ち取ることができました。

12月16日(水)に本校の校長室で表彰式が行われ、伊予銀行広報CSR室長の赤塚昌弘様より賞状と優勝トロフィーが授与されました。

2月にある全国大会では、全国優勝を目指して頑張ってほしいと思います。

受験生のみなさんへ

松山市内をはじめ、連日、県下でコロナウイルス感染が確認されています。

大学や専門学校等、受験を控えている生徒のみなさんは、早目にスクーリングに出席し、健康管理と感染予防に、より一層注意をしてください。

奨励賞を受賞しました!

11月15日(日)に行われました、「第34回愛媛県高等学校総合文化祭文芸部門」に、3年次の二神未夢さんが出場し、詩部門で奨励賞をいただきました。

二神さんは、斬新な視点で素晴らしい作品を作りました。日頃の努力の成果であり、大変立派なことです。おめでとうございます。

みなさんも詩や俳句で日頃感じたことを表現してみませんか。

英語表現Ⅰ、C英語I、C英語Ⅱを受講のみなさんへ

下記の授業は、ALTのテア先生との授業になります。

英語表現Ⅰ        11月17日(火)2限目

コミュニケーション英語Ⅱ 12月1日(火)3限目

コミュニケーション英語Ⅰ 12月8日(火)3限目

音楽Ⅰ 後期第3回レポートの訂正について

音楽Ⅰ 後期第3回レポートの表紙の後期実技試験の実施日と実施校が間違っていました。訂正をお願いします。

正しくは、12/13(日)宇和島東①②、12/27(日)松山東①②、1/5(火)松山東、1/10(日)今治西①②、1/17(日)松山東①② です。

レポートの内容に訂正は、ありません。