愛媛県立松山東高等学校(通信制)

(全日制はこちら)

tougou

重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症、5類移行後(5/8~)の医療体制等について(4月26日)
※警報発令時等、急を要する連絡を「マチコミメール」でも行っています。登録がまだの方は、なるべく早く登録をしてください。
※今般の新型コロナウイルス感染症の影響等により、生徒の学費を負担している保護者等の家計状況が変化し、授業料等の納付が困難となった方は、納付を免除できる場合がありますのでご相談ください。
松山東高校は車両の乗り入れができません。来校の際は公共交通機関を使うか、近隣の有料駐車場を御利用ください。

教育相談HR

2024年6月5日 09時16分

6月4日(火)2限目に、教育相談のHR活動がありました。まず、スクールライフアドバイザーの先生から「ストレスとその対処法」と題して、ストレスとは何か、また、その適切な解消法ついて、アドバイスをいただきました。その後、教育相談担当の先生や保健室の先生から、教育相談の仕方や保健室の利用についての説明がありました。

今回のHR活動には、47名の生徒が参加してくれました。参加した生徒からは、「自分にあったストレス発散法を考えてみようと思った。」「今日教わった呼吸法などは、簡単にできそうなので取り入れていきたい。」「通信制でも、こんなにもサポートが整っていることに驚いた。機会があれば利用してみたい。」などの感想がありました。IMG_7193