生徒生活体験発表会が行われました。

2020年7月21日 12時14分

7月19日(日)13:30~体育館で生徒生活体験発表会が実施され、7名の友垣が今までの通教生活について、そしてこれからの通教生活や今後の進路についてなど、自分の言葉で堂々と発表してくれました。その発表を聞いた友垣の皆さんも素晴らしい発表に感銘を受けたのではないでしょうか?

発表してくれた友垣のみなさん、本当にありがとうございました。今回の経験を今後の人生に生かしてもらえたらと思います。

以下は発表者の感想です。

・過去のいろいろなことを思い出し、改めて自分と向き合う  いい機会となりました。

・みんなの前で発表するのはとても勇気がいりました。でも自分のことが整理できて人生経験としてよい思い出になりました。

以下は参加者の感想です。

・素晴らしく、心に深く残る会でした。この会に参加してひとりではないこと改めて感じました。 (3年次女子)

・前向きに頑張っている人の話から元気をもらうことができました。  (1年次女子)