2019年6月の記事一覧

教育相談HR

6月9日(日)⑤

本日の5時間目のHRでは、教育相談の仕方や、ストレス解消法について学習しました。

恒例の、新聞紙を使ったストレス解消ゲームでは、新聞紙を破ったり、丸めたり、投げたり、活動しながら、会話し、笑い合って、楽しく活動していました。

化学基礎第4回レポートについて

化学基礎の第4回レポートの

第1問 化学結合 の1~3が、

問題不備のため解答できません。

ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、第1問の1~3は解答せず、解答欄に✖を付けて提出してください。

奨学金(日本学生支援機構)申請について

大学等に進学予定の方へ

令和2年度日本学生支援機構大学等奨学生予約採用について

予約スケジュールの大幅な変更の発表がありました。

今年度は、例年実施している「第2回(11月頃)」の募集はありません。

今回のみです。(7月31日で終了します。)

申請手順

1)学校担当者への問い合わせ   【できるだけ早めに!】

学校担当者との面談日程等の調整(予約)

2)学校担当者との面談(保護者・本人)      7月 5日まで

申請書類についての説明、進学先・収入状況等の確認など

PC入力日程等の調整(予約)

3)PC入力(本人)                7月31日まで

職員室PCを利用して、スカラネットに申請情報入力 → 完了

4)12月頃、結果通知

友垣12月号に間に合わない場合は、友垣1月号に同封します。

※学校から申込者全員を一括申請しますので、よろしくお願いします。

全国高校定通制陸上競技大会県予選会

6月2日(日)に行われました、定通制陸上競技大会県予選会男子400mに藤原功さんが出場し、見事優勝しました!

天候が悪い中、素晴らしい走りでした。

来週の日曜日には、他の種目の県予選もありますが、藤原さんに続けるようにがんばってください。