2018年7月の記事一覧

7月29日(日)のスクーリングについて(緊急)

7月29日(日)のスクーリングは台風のため中止になります。(警報の有無は関係ありません)

生徒の皆さんは登校しないでください。

代わりに8月4日(土)に7月29日(日)と同じ日程でスクーリングを行うことになります。

明日(7月29日)7:00の更新はしませんので、

自宅で待機してください。

7月29日(日)のスクーリングについて

7月27日(金)現在、天気予報によると台風が日本に接近してきており、スクーリングが開催できるかどうか、微妙な状況です。日曜の朝7:00にも再度、どうなるか予定を載せ、臨時休業になった場合の措置について掲載する予定ですので、ホームページを必ず確認してください。

台風等による警報発令時の措置について

校内生活体験発表会 お疲れ様でした!7月22日(日)

「生活体験発表会」が、⑤~⑦時限目に大会議室で行われました。7名の皆さんが発表してくれました。皆さん、一生懸命作文し、担当の先生方と話し合い、そしてリハーサルを重ねて本番に臨みました。皆さん自信にあふれて、堂々とした素晴らしい発表でした。お疲れ様でした。発表会に参加して、最後まで聴いてくださった皆さんもありがとうございました。

校内生活体験発表会 準備開始!

7月22日(日)に行われる「校内生活体験発表会」の準備が始まりました。

生徒会役員が当日前に貼る題字と名前を毛筆で書きました。今、準備を進めている発表者の皆さん頑張ってください。

素晴らしい行事です。生徒の皆さん、見に来てください。

大雨 7月8日の進学説明会に参加予定の方へ

7月8日の進学説明会に参加予定の方へ

本日は、県内豪雨の措置において本校スクーリングが実施されませんでした。そのため、予定していた進学説明会も行えません。進学希望の意思を持っていて進学説明を受けたいと考えている方は、7月22日(日)までに、進路課宮内までご連絡ください。

なでしこ、順調に育ってます!!

平成29年度卒業を迎えた17年次生のみなさんへ

蒸し暑い日が続きますが、お元気ですか?

新しい生活にも慣れてきた頃でしょうか?

皆さんが、卒業を記念して植えた「美人なでしこ」が吉田先生の愛情を受けて、すくすくと育っています。

あんなに小さかった種が、こんなに立派になりました。

報告が遅くなって、ごめんなさい。

花をつけるのは、もう少し後(来年の春4月~6月頃)になりそうです。

これからは、変化があるたびにHPにアップしていきますので、楽しみにしていてくださいね。

新居浜西と宇和島東の協力校でHRが行われました。

各協力校でHR活動が行われ、新居浜西では間違い探し自己紹介ゲームと県名つくりゲームが行われ、6名の参加者の中には意外な答えに驚いている人もいました。県名つくりゲームでは、14個の答えに試行錯誤していました。

宇和島東では「パートナーと協力しよう」のタイトルで実施され、2名が参加しました。片方がアイマスクをして練習し、最後はパートナーが決めた物を取って来るというミッションを遂行しました。最初は恐る恐る動いていましたが、次第に信頼関係が生まれ、動きがとてもよくなりました。