2020年1月の記事一覧

防災学習HR活動 1月19日(日)

本日は、「南海トラフ巨大地震に備えよう!」という主題でHR活動が行われました。29名の生徒が参加し、南海トラフ地震はどのように起こるか、備蓄をすることの大切さ、などの話を聞いた後、8班に分かれてクロスロードクイズを行いました。みんな、真剣にYESかNOか考え、自分の意見を伝えていました。

令和2年度松山市奨学生募集について

令和2年4月に大学・短大へ進学する予定の方(平成29・30年度卒業生も含む)で、松山市奨学生に募集しようと思っている方は、募集要領をPDF(証明書・時間割等)に掲載していますので参考にして下さい。ご不明な点は、本校奨学金担当までご連絡ください。

サークル活動「ライフデザイン」

今日はスイートポテトを作りました。

なめらかな美味しいスイートポテトができました。

本年度のサークル活動は最後でした。一年間楽しく活動できました。

卒業予定の皆さん

1月の友垣発送に同封した「卒業式関係の諸連絡」に

「証明書交付申請書」(様式7)を同封できていませんでした。

つきましては、2月の友垣に上記書類を同封いたしますので、確認してください。