運動会に参加しよう!

○9月22日(日)に、運動会準備のパネル絵製作があります。一緒に色塗りをして、各年次のパネル絵を完成させましょう。10:00 本校312教室に集合してください。特別時間数には含まれません。

○運動会が、10月6日(日)に開催されます。たくさんの生徒の皆さんのご参加をお待ちしています。なお、当日の観覧につきましては、ご家族のみの参加でお願いします。

★プログラムは、こちらから

下

R1運動会プログラム

運動会のパネル絵製作をしました!

本日は、運動会のパネル絵製作を各年次に分かれて行いました。

生徒会のメンバーが切った紙を黒板に貼り、プロジェクターで投影し、鉛筆で描きました。その後、色塗りを行いました。どの年次も真剣に描いていました。

次回は、9月22日(日)10:00~本校でパネル絵製作Part2を行います。パネル絵を一緒に完成させましょう。たくさんの皆さんの参加をお待ちしています。

第68回愛媛県定時制通信制高等学校総合体育大会に参加しました。

9月1日(日)に令和最初の通称「定通総体」が開催され、陸上競技・卓球・ソフトテニス・バスケットボールに出場しました。会場は愛媛県総合運動公園で陸上競技・卓球、砥部町陶街道ゆとり公園ではソフトテニス・バスケットボールが行われました。

結果は卓球男子個人で1年次生が優勝、3年時生が3位、男子バスケットボールが準優勝、男子陸上3年次生が100m7位・400m2位、卓球女子1年次生とソフトテニス男子の1年次生・2年次生ペアが1回戦敗退でした。

各サークルの選手全員持てる力を出して挑んでいました。ただ、普段の練習不足がそのまま結果に繋がったのかもしれません。

今回は、写真サークルの生徒が砥部町陶街道ゆとり公園会場で選手の活躍を激写しまくりました。また、来年度への参加を見据えてバドミントンサークルの生徒も来て、その後卓球や陸上を応援してくれました。

応援に来た生徒は、卓球の決勝戦を見て思わず声が出てしまうや自分のことではないのにうれしかった等の感想を聞けました。

選手の皆さん本当にお疲れさまでした。そして、精一杯戦ったことを良い思い出にしてください。