【学習進度表の見方(後期)】をホームページに掲載しました。

10月12日に送付した【学習進度表の見方(後期)】をホームページに掲載しました。毎月送付している『学習進度表』を見るときに参考にしてください。学習進度表についてわからないことがある場合は、送付された学習進度表を持って担任の先生に質問に来てください。

【学習進度表の見方(後期)】は、こちら→【学習進度の見方(後期)】pdfをクリックしてください。

修学旅行行ってきました!11月7日~9日

18名の皆さんが2泊3日大阪・神戸方面に行きました。

1日目は、「人と防災未来センター」の見学の後、道頓堀自由研修でした。

2日目は、みんなが楽しみにしていたUSJ。乗り物にたくさん乗りました。

3日目は、カップヌードルミュージアムでマイカップヌードルを作りました。最後は、神戸南京町で中華を楽しみました。たくさん歩いて疲れたことと思いますが、笑顔で東高に帰ってきました。

人と防災未来センタにて

津波はこんなに高いそうです

大阪道頓堀自由研修           カップヌードルミュージアムにて

英語受講者へ テア先生の授業について

以下の日程で、テア先生の授業が行われます。テア先生も皆さんに会えることを楽しみにしているので、興味がある人は、ぜひ出席してください。

・コミュニケーション英語Ⅰ 11月13日(火)4時間目

・コミュニケーション英語Ⅱ 11月27日(火)3時間目

・英語表現Ⅰ 11月13日(火)2時間目

秋季遠足 11月4日(日)

秋晴れの爽やかな一日、東・中・南予に分かれて遠足が行われました。友垣とたくさん話して、たくさん歩いて笑顔いっぱいの一日となりました。

【東予】愛媛県総合科学博物館

11名の生徒が、チャレンジラリーに参加したり、体験型展示を楽しんだり、万華鏡やプラネタリウムを見たり、盛りだくさんな一日でした。

【中予】とべ動物園

45名の生徒が、動物を観察したり、触ったりと楽しみました。また「ピューマに名前を付けよう!」というイベントでは、投票した生徒もたくさんいました。

【南予】内子町町並み散策

5名の生徒が参加し、地元の方とふれあいながらゆっくりと町並みを歩きました。民家と歴史的文化財が並んだ不思議な街道にタイムスリップしたような感覚を味わいました。

(東予)動く恐竜にびっくり! (中予)ペンギン可愛い!

(東予)動く恐竜にびっくり!              (中予)ペンギン可愛い!

(南予)もう紅く色付いていました。