生徒生活体験発表会 全国大会出場 11月24日(土)

11月24日(土)に六本木ヒルズで行われた「平成30年度 第66回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会」に豊田さん、竹口さん2名が出場しました。2人は、堂々とした素晴らしい態度で発表しました。

豊田さんは、午後からの「全体発表会」に進出し、見事「メイウシヤマ賞」を受賞しました。豊田さん、竹口さん原稿作成、練習、そして大会での発表お疲れ様でした。

豊田さんの発表              竹口さんの発表

会場別発表会が終わってホッとした2人    豊田さん表彰式

平成30年度 球技大会が実施されました。

11月25日(日)⑤~⑦に球技大会が実施され、約90人の生徒が参加しました。種目はキンボールとバスケットボールを年次対抗で対戦しました。キンボールでは今回初めての人も多くいましたが、体育で経験したことのある人達とやるうちにできるようになっていきました。そんな中、珍プレー好プレー、大声援ありの好ゲームがいくつもありました。結果は、一番声援が大きかった17年次が優勝しました。バスケットボールは希望者のみの参加ではありましたが。男子はサイズと機動力の18年次、女子は接戦をものにした16年次が優勝しました。皆さん大変お疲れ様でした。

【学習進度表の見方(後期)】をホームページに掲載しました。

10月12日に送付した【学習進度表の見方(後期)】をホームページに掲載しました。毎月送付している『学習進度表』を見るときに参考にしてください。学習進度表についてわからないことがある場合は、送付された学習進度表を持って担任の先生に質問に来てください。

【学習進度表の見方(後期)】は、こちら→【学習進度の見方(後期)】pdfをクリックしてください。

修学旅行行ってきました!11月7日~9日

18名の皆さんが2泊3日大阪・神戸方面に行きました。

1日目は、「人と防災未来センター」の見学の後、道頓堀自由研修でした。

2日目は、みんなが楽しみにしていたUSJ。乗り物にたくさん乗りました。

3日目は、カップヌードルミュージアムでマイカップヌードルを作りました。最後は、神戸南京町で中華を楽しみました。たくさん歩いて疲れたことと思いますが、笑顔で東高に帰ってきました。

人と防災未来センタにて

津波はこんなに高いそうです

大阪道頓堀自由研修           カップヌードルミュージアムにて