秋季遠足 11月4日(日)

秋晴れの爽やかな一日、東・中・南予に分かれて遠足が行われました。友垣とたくさん話して、たくさん歩いて笑顔いっぱいの一日となりました。

【東予】愛媛県総合科学博物館

11名の生徒が、チャレンジラリーに参加したり、体験型展示を楽しんだり、万華鏡やプラネタリウムを見たり、盛りだくさんな一日でした。

【中予】とべ動物園

45名の生徒が、動物を観察したり、触ったりと楽しみました。また「ピューマに名前を付けよう!」というイベントでは、投票した生徒もたくさんいました。

【南予】内子町町並み散策

5名の生徒が参加し、地元の方とふれあいながらゆっくりと町並みを歩きました。民家と歴史的文化財が並んだ不思議な街道にタイムスリップしたような感覚を味わいました。

(東予)動く恐竜にびっくり! (中予)ペンギン可愛い!

(東予)動く恐竜にびっくり!              (中予)ペンギン可愛い!

(南予)もう紅く色付いていました。