最近の通教生活

サークル活動「フードデザイン」

次はマドレーヌの予定です。楽しく、おいしい「フードデザイン」にぜひ参加してください。

「感動のエピソード」大募集

えがおけん

愛媛県 からのお知らせ!

「ご自身の体験に基づく内容」(ジャンルは問わない)を募集しています。

どんな感動でも構いません。笑顔を届けたい人へ、思いをカタチにしませんか。

主   催 愛媛県・(公財)愛媛県文化振興財団・(学)河原学園

募集期間 令和元年5月23日(木)~8月22日(木)

詳細はパンフレットをご覧ください。

火曜遠足 5月21日(火)

約80人の生徒が火曜遠足に参加しました。午前中は、愛媛県庁、坂の上の雲ミュージアム、愛媛県美術館に行きました。堀之内公園で、昼食をとり、午後は、松山城山頂、ロープウェイ街周辺、ジョブカフェ愛ワークへ行きました。たくさん歩いて、笑って、友達と話をして、参加した皆さんは、充実した一日になったことでしょう。

交流学習会と校内オリエンテーリングが行われました。

5月12日(日)午後から大会議室で交流学習会と校内オリエンテーリングが行われました。

交流学習会では新入年次の生徒が多く参加し、先生に分からないところを熱心に質問していました。

校内オリエンテーリングでは約30人の生徒が参加し、7班に分かれ友垣と力を合わせ校内を巡りながらクイズを解いて行きました。初めて出会う友垣とも班名決めなどから盛り上がり、笑顔で参加していました。今年度の優勝は、ご班チームでした。